Уникальная девушка-тромбонистка выступит на Белом фестивале в Новосибирской филармонии

15 августа 2016, 14:55

16 августа в рамках «Белого фестиваля» – летнего проекта филармонии, в котором музыканты выходят на сцену в белом и предлагают слушателям выдержать этот дресс-код – в Новосибирске выступит молодая, дерзкая, талантливая джазовая исполнительница Алевтина Полякова. На сцене с ней – ее команда Solar Wind и один из самых любимых публикой коллективов филармонии – Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева.
«Белые игры в джаз» – одна из самых зажигательных программ «Белого фестиваля». Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева и Квартет Solar Wind (Москва) представят джазовые стандарты. Его лидер – Алевтина Полякова – отличница Гнесинки и творческая хулиганка, вокалистка, тромбонистка, аранжировщица, которой рады оркестры Игоря Бутмана и Анатолия Кролла. Уникальность девушки не только в ее многосторонней одаренности, но и в том, что она играет на тромбоне – инструменте, требующем серьезной физической подготовки, который обычно выбирают мужчины.
Алевтина Полякова хорошо знакома не только столичной публике, но и ценителям джаза Швейцарии, Австрии, Италии и США. С певицей выступали такие мэтры как Уэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Винни Колайута, Теренс Бланчард. По личному приглашению Херби Хэнкока Алевтина Полякова принимала участие в гала-концерте, посвящённом Всемирному дню джаза в Стамбуле. Дебютный альбом Алевтины Поляковой и ее проекта вошёл в престижный Europe Jazz Media Сhart.
В её музыке есть всё – джазовые стандарты, фьюжн, узнаваемый собственный саунд. 16 августа в этом сочетании проявится академическая нота.
С 11 по 17 августа в Новосибирской филармонии проходит «Белый фестиваль». Музыканты играют на сцене в белых одеждах, а слушатели присоединяются к заявленному белому дресс-коду. Идея Белого фестиваля принадлежит Филармоническому камерному оркестру. Два года назад коллектив провёл концерт, на котором слушатели, артисты и даже дирижёр были в белом. Формат оказался очень успешным, что положило начало новой традиции и новому летнему фестивалю. Белый фестиваль включил в себя шесть разножанровых программ, в которых выступают как артисты филармонии, так и музыканты из других городов. На все концерты «Белого фестиваля» действует единая цена 300 рублей.


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты