В Новосибирске открылся Международный фестиваль Sib Jazz Fest

23 октября 2014, 19:02


Программа фестиваля открылась 23 октября выступлением одного из хедлайнеров фестиваля – Ленни Уайта и его группы Present Tense. Барабанщик раз и навсегда вошёл в историю, в 19 лет приняв участие в создании легендарного альбома Bitches Brew совместно с Майлзом Дэвисом, Чиком Кориа, Джо Завинулом, Джоном МакЛафлином. Сегодня он – одна из ключевых фигур пост-мейнстрима. Второй концерт фестиваля – это Биг-Бэнд Владимира Толкачева и Энтони Стронг, «новая английская джазовая суперзвезда», первый же альбом которого разместился на первых строчках американских джазовых чартов. Завершение дня – выступление рафинированного трио Марека Якубовского (Польша) на камерной площадке в фойе Государственного концертного зала.


23 октября - Ленни Уайт1.jpg
Серию концертов 24 октября открывает выступление коллектива 
The French All Stars – оркестра, собранного в ностальгическом порыве воссоздать мягкое и теплое звучание легендарного оркестра Сиднея Беше, который имел невероятный успех в 1950-х. Сооснователи оркестра – музыканты Сиднея Беше: Пуми Арно (ударные) и Кристиан Аззи (фортепиано). Второй концерт – это выступление Кэтрин Рассел и джаз-оркестра «Сибирский диксиленд». Американская певица является лауреатом Grammy, а ее любовь к джазу идет из детства: ее отец, Луис Рассел – легендарный пианист, бэнд-лидер, аранжировщик, композитор, долгое время сотрудничавший с Луисом Армстронгом. Камерное завершение дня – выступление группы Джона Рони (Канада-Франция), лидер которой имеет репутацию одного из самых известный и уважаемых джазовых пианистов. Он также – композитор, аранжировщик и продюсер. В 2011 году композиторский талант Джон Рони был отмечен премией престижного Монреальского джазового фестиваля. В составе трио – исполнитель на ударных Дэмиан Шмитт, покоривший Новосибирск на Sib Jazz Fest 2012 года в составе группы легендарного Жан-Люка Понти. 


25 октября - Найджел Кеннеди.jpg25 октября – феерический финал джазового марафона – выступление Найджела Кеннеди и его группы! Скрипач-бунтарь, разрушающий стереотипы, в своем творчестве возвышается над любыми жанрами – повелевая ими и смешивая их убедительно и виртуозно. Год назад Новосибирск остался потрясен его классической программой, теперь предстоит джазовая встреча. Участие в программе принимает Камерный оркестр Новосибирской филармонии. Финальная точка Sib Jazz Fest – неистовый джем-сейшн с участием Найджела Кеннеди, The French All Stars и джаз-оркестра «Сибирский диксиленд».







Об открытии фестиваля – сюжет Алексея Кудинова, телеканал СТС-Новосибирск:

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты