В октябре Новосибирск примет участников международного джазового фестиваля SibJazzFest-2014

10 августа 2014, 00:00
В этом году программа SibJazzFest включит три концерта на большой сцене Государственного концертного зала им. Арнольда Каца, два концерта в фойе второго этажа ГКЗ им. Каца, а также традиционный заключительный джем-сейшн на этой же площадке.

«Традиция проведения международных джазовых фестивалей была возобновлена филармонией в 2009 году, и новый фестиваль, получивший название SibJazzFest, сразу же занял место в ряду ключевых филармонических проектов, – рассказала генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. – Для нас он важен потому, что в его программах вместе с мировыми звездами выступают наши джазовые коллективы и приобретают тем самым бесценный опыт. Фестиваль дорог и нашим слушателям, которые подчас приезжают на его концерты из других городов. В этом году SibJazzFest впервые пройдёт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, эта сцена – самая современная и совершенная в истории нашего международного джазового проекта».

Фестиваль откроется 23 октября выступлением легендарного американского барабанщика Ленни Уайта и его группы. Также в фестивале примут участие новая звезда джаза, английский певец Энтони Стронг и Биг-бэнд Владимира Толкачева, группа Марека Якубовского из Польши, французский оркестр The French All Stars, американская певица Кэтрин Рассел и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», группа Джона Рони из Канады, скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди и его группа. Завершится фестиваль традиционным джем-сейшном с участием исполнителя на ударных Дамиена Шмитта, джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», оркестра The French All Stars и Найджела Кеннеди.

Международный фестиваль SibJazzFest – крупнейший джазовый проект Новосибирской филармонии. Возрождая традицию проведения международных джазовых фестивалей, прервавшуюся в Новосибирске в 1990-е годы, в 2009 году филармония организовала фестиваль Jazz in Jeans. В 2010 году проект получил имя SibJazzFest и обрёл новое качество. На предыдущем фестивале, прошедшем в 2012 году, хэдлайнером выступал легендарный гитарист Джон Маклафлин.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты