Вадим Репин представил программу Транссибирского Арт-Фестиваля – 2015

6 ноября 2014, 12:08
30 октября Вадим Репин представил программу Транссибирского Арт-Фестиваля, который пройдёт в марте-апреле 2015 года и соберет в Новосибирске звёзд мировой музыки. Билеты на концерты фестиваля поступят в продажу 22 ноября. В пресс-конференции, освященной презентации программы Транссибирского Арт-Фестиваля наряду с Вадимом Репиным приняли участие генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, исполнительный директор Транссибирского Арт-Фестиваля Олег Белый, директор Новосибирского академического симфонического оркестра Лев Крокушанский. Подробности в материале газеты “Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области

Второй Транссибирский арт-фестиваль расширяет свою географию. Программу фестиваля, который состоится в марте-апреле будущего года в Новосибирске и не только, представил его художественный руководитель, выдающийся музыкант Вадим Репин.

Нагнетающий, живой, то раздирающий в клочья душу, то весёлый — таким запомнился фестиваль и зрителям, и самим музыкантам. Грядущая весна готовит много открытий, новосибирскую публику ждёт насыщенная программа, которую представят выдающиеся музыканты современности — пианисты Константин Лившиц, Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, альтист Максим Рысанов. В программе прозвучат произведения Грига, Брамса, Равеля, Танеева. За дирижёрским пультом — Леонард Слаткин, Шарль Дютуа, Гинтарас Ринкявичус.

Откроется фестиваль концертом, посвящённым 175-летию Петра Чайковского, арии из его опер исполнят звёзды венской, берлинской оперы и Мариинского театра — Зоряна Кушплер, Анна Самуил и Дмитрий Попов. Готовится и мировая премьера — Лера Ауэрбах пишет концерт для Вадима Репина.

— Для меня лично это большое событие, Лера — один из популярнейших сегодня композиторов, она пишет в год не больше одного-двух произведений, — признался музыкант.

В подтверждение того, что фестиваль Транссибирский, в нём, помимо Новосибирского академического симфонического оркестра, примут участие Уральский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса и квартет имени Бородина, совершающий в этом году мировое турне по случаю своего 70-летия. Кроме того, фестиваль продвигается вглубь Транссиба, концерты пройдут также в Омске и Красноярске, причём случится это в один день — 5 апреля, когда в Новосибирске состоится закрытие фестиваля. Как и в первом фестивале, планируется концерт «Дети — детям» и два проекта с Новосибирским оперным театром, в одном из которых 10 мая в премьере балета «Спящая красавица» выступит неподражаемая Светлана Захарова. Наконец, одним из самых ярких событий фестиваля обещает стать концерт нескольких поколений скрипачей — на сцену Концертного зала имени Арнольда Каца выйдут Вадим Репин, Захар Брон со своими нынешними лучшими учениками и Иври Гитлис, человек-легенда, которому 92 года.

— Он до сих пор играет на скрипке, и ещё как играет, обладает волшебным звуком, — отметил Вадим Репин.

141106 Репин Людмилина.jpg
Фото Валерия Панова

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты