Вадим Репин, Захар Брон и его юные ученики выступили на Транссибирском Арт-Фестивале (видео)

2 апреля 2015, 14:42
1 апреля в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля выступили три поколения скрипачей одной школы: Захар Брон, его самый известный ученик Вадим Репин и юные виртуозы класса Брона, которым нет и 18 лет – Элли Чои, Моне Хаттори и Эльвин Ганиев. 92-хлетний скрипач Иври Гитлис не смог принять участия в концерте: музыкант вынужден воздерживаться от авиаперелетов по рекомендации врачей. Концерт прошёл на основной площадке Транссибирского Арт-Фестиваля – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Скрипачи трех поколений выступали с Камерным оркестром Новосибирской филармонии, за пультом которого стоял Захар Брон. Программа включила известные виртуозные пьесы для скрипки – музыку Сарасате, Паганини, Равеля и других композиторов. Каждый из скрипачей выступил с оркестром соло, также Вадим Репин и Захар Брон исполнили сонату Прокофьева для двух скрипок до мажор. Концерт длился 2,5 часа и закончился продолжительной овацией: зал встал. «Захар Нухимович – самый главный человек в моей жизни, тот, кто дал мне скрипку, - отмечал Вадим Репин накануне концерта, - И, конечно, трудно представить фестиваль, особенно в Новосибирске, без этой жемчужины – без человека, который поставил наш город на карту мировой культуры. Для меня радость и честь, что эта идея состоялась».

«Конечно, когда я приехал сюда и увидел грандиозный фестиваль, увидел Вадика, сразу пришли воспоминания многолетней давности: маленький Вадик Репин и я – с большими планами, но совершенно без опыта, - рассказал Захар Брон, - Это был уникальный талант, но что дальше делать с ним? У меня, конечно, были идеи. И все, что я делал, все было вразрез той методике, которая присутствовала в тот момент. Это был риск. И я счастлив, что Вадик стал не только хорошим скрипачом, но и мудрым человеком, и, что меня порадовало, у него замечательные педагогические способности тоже. Недавно он провел в моей академии мастер-класс – на высочайшем уровне».



Транссибирский Арт-Фестиваль проходит в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз. Организаторами фестиваля выступают Фонд Вадима Репина и Новосибирская филармония, проект реализуется при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. 


Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов 
Официальный сайт Транссибирского Арт-Фестиваля: http://transsiberianfestival.com/

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты