Вадим Репин, Захар Брон и его юные ученики выступили на Транссибирском Арт-Фестивале (видео)

2 апреля 2015, 14:42
1 апреля в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля выступили три поколения скрипачей одной школы: Захар Брон, его самый известный ученик Вадим Репин и юные виртуозы класса Брона, которым нет и 18 лет – Элли Чои, Моне Хаттори и Эльвин Ганиев. 92-хлетний скрипач Иври Гитлис не смог принять участия в концерте: музыкант вынужден воздерживаться от авиаперелетов по рекомендации врачей. Концерт прошёл на основной площадке Транссибирского Арт-Фестиваля – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Скрипачи трех поколений выступали с Камерным оркестром Новосибирской филармонии, за пультом которого стоял Захар Брон. Программа включила известные виртуозные пьесы для скрипки – музыку Сарасате, Паганини, Равеля и других композиторов. Каждый из скрипачей выступил с оркестром соло, также Вадим Репин и Захар Брон исполнили сонату Прокофьева для двух скрипок до мажор. Концерт длился 2,5 часа и закончился продолжительной овацией: зал встал. «Захар Нухимович – самый главный человек в моей жизни, тот, кто дал мне скрипку, - отмечал Вадим Репин накануне концерта, - И, конечно, трудно представить фестиваль, особенно в Новосибирске, без этой жемчужины – без человека, который поставил наш город на карту мировой культуры. Для меня радость и честь, что эта идея состоялась».

«Конечно, когда я приехал сюда и увидел грандиозный фестиваль, увидел Вадика, сразу пришли воспоминания многолетней давности: маленький Вадик Репин и я – с большими планами, но совершенно без опыта, - рассказал Захар Брон, - Это был уникальный талант, но что дальше делать с ним? У меня, конечно, были идеи. И все, что я делал, все было вразрез той методике, которая присутствовала в тот момент. Это был риск. И я счастлив, что Вадик стал не только хорошим скрипачом, но и мудрым человеком, и, что меня порадовало, у него замечательные педагогические способности тоже. Недавно он провел в моей академии мастер-класс – на высочайшем уровне».



Транссибирский Арт-Фестиваль проходит в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля во второй раз. Организаторами фестиваля выступают Фонд Вадима Репина и Новосибирская филармония, проект реализуется при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске, Москве, Искитиме и Бердске, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

В течение 15 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как дирижёры Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Дмитрий Юровский, Гинтарас Ринкявичус, Дмитрий Лисс; скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Захар Брон и его юные ученики – лауреаты международных конкурсов; пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц; альтист Максим Рысанов; виолончелисты Александр Князев и Александр Бузлов, а также коллективы: Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр.

Ключевым коллективом фестиваля является Новосибирский академический симфонический оркестр, ключевой площадкой – Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. 


Полная программа фестиваля и онлайн-продажа билетов 
Официальный сайт Транссибирского Арт-Фестиваля: http://transsiberianfestival.com/

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты