Всемирно известный виолончелист Сергей Ролдугин после долгого перерыва приехал с концертами в Новосибирск

27 апреля 2018, 16:17
27 апреля на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца впервые выступил известный солист и дирижёр, педагог, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, Народный артист России Сергей Ролдугин. Музыкант сыграл вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр – Томас Зандерлинг). Любители классической музыки услышали программу из произведений Вагнера, Шумана и Шостаковича.

Сергей Ролдугин неоднократно выступал с концертами в Новосибирске. Инициатор приезда в этом году, подчеркнул музыкант, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг.

- Меня пригласил маэстро, чтобы мы сыграли концерт вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, - рассказал Сергей Ролдугин. - У вас замечательный, очень качественный оркестр, в котором много молодых музыкантов. Это говорит о том, что в Новосибирске культура не находится в забвении. Построен новый, прекрасный концертный зал имени А.М. Каца, работает один из ведущих симфонических коллективов страны – всё говорит о том, что руководство региона, города и самой Новосибирской филармонии хорошо понимает свою задачу – поддерживать искусство в полуторамиллионном городе на высоком уровне.

В Новосибирске Сергей Ролдугин сыграл на уникальном инструменте: любители музыки получили возможность услышать виолончель работы великого Антонио Страдивари. Инструмент носит имя «Стюард» и создан в 1732 году.

С Новосибирским академическим симфоническим оркестром Сергей Ролдугин исполнил Виолончельный концерт Роберта Шумана . Сочинение это было написано в 1850 году, а впервые исполнено лишь спустя 10 лет, уже после смерти композитора.

Также в концерте прозвучали «Зигфрид-идиллия» Вагнера и Первая Симфония Дмитрия Шостаковича, которую молодой композитор писал в середине 20-х годов. Премьера сочинения состоялась 12 мая 1926 года: симфония была исполнена Ленинградским филармоническим оркестром под управлением Николая Малько. Симфония имела неожиданный и огромный успех. В 1927 году Первая симфония Шостаковича прозвучала в Берлине, затем – в Филадельфии, Нью-Йорке.

Фоторепортаж Сергея Корзенникова


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты