Всемирно известный виолончелист Сергей Ролдугин после долгого перерыва приехал с концертами в Новосибирск

27 апреля 2018, 16:17
27 апреля на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца впервые выступил известный солист и дирижёр, педагог, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, Народный артист России Сергей Ролдугин. Музыкант сыграл вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр – Томас Зандерлинг). Любители классической музыки услышали программу из произведений Вагнера, Шумана и Шостаковича.

Сергей Ролдугин неоднократно выступал с концертами в Новосибирске. Инициатор приезда в этом году, подчеркнул музыкант, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг.

- Меня пригласил маэстро, чтобы мы сыграли концерт вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, - рассказал Сергей Ролдугин. - У вас замечательный, очень качественный оркестр, в котором много молодых музыкантов. Это говорит о том, что в Новосибирске культура не находится в забвении. Построен новый, прекрасный концертный зал имени А.М. Каца, работает один из ведущих симфонических коллективов страны – всё говорит о том, что руководство региона, города и самой Новосибирской филармонии хорошо понимает свою задачу – поддерживать искусство в полуторамиллионном городе на высоком уровне.

В Новосибирске Сергей Ролдугин сыграл на уникальном инструменте: любители музыки получили возможность услышать виолончель работы великого Антонио Страдивари. Инструмент носит имя «Стюард» и создан в 1732 году.

С Новосибирским академическим симфоническим оркестром Сергей Ролдугин исполнил Виолончельный концерт Роберта Шумана . Сочинение это было написано в 1850 году, а впервые исполнено лишь спустя 10 лет, уже после смерти композитора.

Также в концерте прозвучали «Зигфрид-идиллия» Вагнера и Первая Симфония Дмитрия Шостаковича, которую молодой композитор писал в середине 20-х годов. Премьера сочинения состоялась 12 мая 1926 года: симфония была исполнена Ленинградским филармоническим оркестром под управлением Николая Малько. Симфония имела неожиданный и огромный успех. В 1927 году Первая симфония Шостаковича прозвучала в Берлине, затем – в Филадельфии, Нью-Йорке.

Фоторепортаж Сергея Корзенникова


Партнеры

ВТБ24
Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
Чашка кофе
Балкан гриль
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
Парадиз
фастар
AZIMUT Отель Сибирь
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
UMG-clinic
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Группа компаний Автомир
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
журнал LEADERS TODAY
Новая Сибирь
Статус журнал
Аргументы и факты