Всемирный день джаза в Новосибирской филармонии отметят концертом польского трио и молодого известного новосибирского саксофониста

28 апреля 2017, 10:29
30 апреля в Новосибирской филармонии состоится концерт «Всемирный день джаза», программу которого представят трио из Польши Confusion Project и новосибирский саксофонист Андрей Константинов. Концерт посвящен не только Дню джаза, но и завершениею большого гастрольного турне музыкантов по Европе и России.

30 апреля в Концертном холле Государственного концертного зала им. А.М. Каца в концерте, посвященном Всемирному дню джаза, прозвучат авторские композиции участника трио, пианиста Михала Чизельски и саксофониста Андрея Константинова.

«Международный день джаза отмечается с 2012-го года, этот праздник учрежден ЮНЕСКО. Первый в истории День джаза был открыт в Париже Послом Доброй воли ЮНЕСКО Хэрби Хэнкоком, - рассказывает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии, - Конечно, мы не могли пройти мимо этого замечательного праздника. Новосибирск – город джазовый, известный своими традициями, здесь работают такие прославленные коллективы как Биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд». Здесь произошло и становление молодого музыканта Андрея Константинова, который теперь приезжает в Новосибирск как представитель западной музыкальной культуры. Его выступление с польским коллективом 30 апреля на сцене филармонии зарегистрировано нами на специальном, созданном под эгидой ЮНЕСКО сайте, посвященном Международному джазовому дню».

Confusion Project – польское джазовое трио из Гданьска, созданное в 2013 году. Уже через год музыканты выступили в финале European Jazz Contest, как один изчетырех лучших джазовых коллективов Европы. Кроме того, трио имеет на своем счету награду на School & Jazz Festival 2013, а также III место и индивидуальную награду для Михала Чизельски на IX Европейских Музыкальных Интеграциях. Коллектив представляет музыку Jazz-Fusion, следовательно, черпает из широкой палитры стилистик (от классики, диксиленда и свинга до латино, рока и драм-н-бэйса). Музыка состоит из небанальных развёрнутых композиций, которые они подают в свежей, легкой, фонтанирующей идеями интерпретации.

Андрей Константинов познакомился с трио Confusion Project на международном джазовом конкурсе BigSky, который проходил в Москве в июне 2016 года. Победив на конкурсе, он получил от жюри предложение совместного проекта с трио. Так началось сотрудничество польских музыкантов с новосибирцем. Андрей – джазовый саксофонист, композитор и аранжировщик, увлекающийся академической музыкой. Он лауреат целого ряда конкурсов, за его плечами создание собственных джазовых ансамблей, ярко заявивших о себе. С 2016 года Андрей Константинов является солистом Биг-Бэнда Владимира Толкачева, продолжая работу и над авторскими проектами.

 

 


Партнеры

Кинотеатр "Победа"
Медицинский центр «Блеск»
Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
Communications advertising group
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
СТИЛЬ журнал
Аргументы и факты