Японская скрипачка сыграет на скрипке Страдивари с оркестром из Швейцарии

1 октября 2014, 00:00
16 октября в Государственном концертном зале им. А.М. Каца выступят японская скрипачка Акико Суванаи и Фестивальный струнный оркестр Люцерна (Швейцария). Акико Суванаи победила на одном из самых престижных в мире Международном конкурсе имени Чайковского в 1990-м году – и стала на тот момент самым юным лауреатом в истории престижного состязания. 

Исполнительница играет на скрипке Dolphin, созданной в 1714 году легендарным мастером Антонио Страдивари. Акико выступает с крупнейшими дирижёрами современности – начиная от Пьера Булеза и заканчивая Михаилом Плетнёвым, проводит премьеры произведений Кшиштофа Пендерецкого, выступает на самых престижных сценах Европы, Америки и Азии.

В Новосибирске скрипачка выступит с Фестивальным струнным оркестром Люцерна, который давно и прочно входит в число выдающихся камерных оркестров Европы. На счету коллектива около 60 лет вдохновенной творческой работы: важные записи, концертные турне по всему миру, более сотни премьер сочинений таких мэтров как Богуслав Мартину, Янис Ксенакис, Кшиштоф Пенедерецкий. В Новосибирске оркестр также исполнит сочинение современного швейцарского композитора – Фабиана Мюллера.

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты