В Новосибирской филармонии открывается «Белый фестиваль»

12 августа 2015, 10:24
12 августа в Новосибирской филармонии открывается первый в ее истории «Белый фестиваль». На всех концертах фестиваля музыканты будут выступать в белом, выдержать этот дресс-код предлагается и слушателям. Фестиваль продлится до 15 августа и объединит четыре концерта приглашённых звёзд и музыкантов филармонии. 

12 августа на сцене Камерного зала филармонии открывается «Белый фестиваль». Слушателей ждёт встреча с Филармоническим камерным оркестром – коллективом-инициатором необычного проекта. Год назад Филармонический камерный оркестр провёл концерт с объявленным для музыкантов и слушателей белым дресс-кодом. Идея оказалась настолько созвучна летнему настроению публики и концертной программе, состоявшей из сочинений популярной классики, что было принято решение этим летом провести уже целую серию подобных выступлений. 

12 августа с Филармоническим камерным оркестром выступит фортепианный дуэт из Санкт-Петербурга «ПетРо Дуэт», объединяющий молодых музыкантов Дмитрия Петрова и Анастасию Рогалёву. Прозвучат сочинения Баха, Сен-Санса, Бородина и Шостаковича. 13 августа Филармонический камерный оркестр совместно с пианистом Станиславом Чигадаевым (Санкт-Петерубрг) и пианистом и композитором Романом Столяром (Новосибирск) представит джазовую программу: прозвучит «Рапсодия в голубых тонах» Гершвина, сочинение Романа Столяра In A Free Play, а также джазовые стандарты. Оба вечера за пультом – главный дирижёр Филармонического камерного оркестра Алим Шахмаметьев. «Белый фестиваль» продлится 14 августа концертом камерной музыки, в котором солисты филармонии Ольга Осипова (сопрано) и Дмитрий Карпов (фортепиано) исполнят сочинения композиторов-романтиков: Мендельсона, Листа, Вольфа, Штрауса. Завершится фестиваль 15 августа концертом ансамбля ранней музыки Insula magica и органистки из Казани, заслуженной артистки Татарстана Лады Лабзиной. Слушателям будет представлена музыка Микаэла Таривердиева. 

Все концерты фестиваля пройдут на сцене Камерного зала филармонии. Цена билетов – от 150 до 500 рублей, купить их можно онлайн на сайте филармонии www.filnsk.ru, а также в кассе Камерного зала. 

В августе продолжатся концерты коллективов филармонии «Классика летом». Напомним, что в период летнего межсезонья, когда большинство культурных институтов уходят в отпуск, филармония продолжает свою деятельность, представляя слушателям летние легкие программы. В течение августа на сцене филармонии выступят Эстрадный оркестр, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», ансамбль «Маркелловы голоса», Фортепианный дуэт Геннадий Пыстин-Дмитрий Карпов, квартет Filarmonica, «Сибирский дуэт баянистов», Илья Тарасенко (альт) и Татьяна Шевченко (фортепиано) и Концертный духовой оркестр. А также звёзды американского джаза Джесси Джонс и Мелтон Мустафа. 

Новый концертный сезон Новосибирская филармония откроет 11 сентября концертом-презентацией. В настоящее время в кассах филармонии и на сайте доступны для покупки абонементы нового сезона.

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты