Бесплатные open air концерты «На ступенях» организует новосибирская филармония

20 июня 2016
Десять концертов под открытым небом подарят музыканты новосибирцам ко Дню города в рамках традиционного фестиваля «На ступенях».

Марафон бесплатных open air концертов открывают коллективы новосибирской филармонии. Традиционные выступления «На ступенях» пройдут перед Камерным залом филармонии и в Академгородке у ДК «Академия» и ДК «Юность».

«Концерты нашего фестиваля мы дарим новосибирцам ко Дню города. Формат open air дает не только новые впечатления от концертных программ, которых вы не получите в стенах концертного зала, но и позволяет всем желающим познакомиться с нашими коллективами и их репертуаром, так как вход на все выступления свободен», - рассказала директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина.

Фестиваль «На ступенях» стартует в понедельник, 20 июня. В этот день перед Камерным залом филармонии выступит Биг-бэнд Владимира Толкачева и Вокальный ансамбль Павла Шаромова.

21 июня даст концерт фольклорный ансамбль «Рождество», 22 июня – Камерный хор Новосибирской филармонии, 23 июня – джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», 24 июня – Концертный духовой оркестр, 25 июня – Русский академический оркестр.

25 июня на площади перед Театром оперы и балета новосибирцы смогут послушать популярную классическую музыку в исполнении ведущего коллектива филармонии – Новосибирского академического симфонического оркестра. За пульт дирижера встанет заслуженный деятель искусств России, главный дирижёр оркестра Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» Алексей Людмилин.

26 июня здесь же, в сквере перед Оперным, пройдет большой концерт коллективов филармонии. Выступят Концертный духовой оркестр, Джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», Вокальный ансамбль Павла Шаромова, Фольклорный ансамбль «Рождество», Ансамбль медных духовых «Сибирский брасс», ансамбль «Маркелловы голоса».

Вечером 26 июня концерты состоятся в Академгородке: на ступенях ДК «Юность» на сцену выйдут фольклорный ансамбль «Рождество», ансамбль медных духовых «Сибирский брасс», Камерный хор.

На ступенях ДК «Академия» выступят Филармонический камерный оркестр, Дуэт Resonance, ансамбль «Маркелловы голоса», а также солисты Владимир Никулин (аккордеон) и Семен Промое (скрипка).

Наталия Лавриченко, Новосибирские новости

Парадиз