Cаксофонный фестиваль в Новосибирске откроет премьера сочинения о Тунгусском метеорите

20 октября 2015
24 октября пятью мировыми премьерами сочинений итальянских композиторов в Камерном зале Новосибирской государственной филармонии откроется Первый Международный фестиваль Siberian Sax Fest. Одна из пьес — «Тунгуска» Джо Скиттино — была вдохновлена историей Тунгусского метеорита.

Солировать будут итальянский саксофонист Марио Чаччо и концертмейстер Филармонического камерного оркестра Юлия Рубина, за дирижерский пульт встанет главный дирижер оркестра Алим Шахмаметьев, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.
Помимо «Тунгуски» в программе концерта «Новые маски Венеции» премьеры увертюры «Игры обольщения» Маурицио Биньоне, сочинения «Rio Nero» Энрико Блатти, транскрипции «Венецианского карнавала» Паганини для сопрано-саксофона, струнных, арфы и ударных, выполненной Джузеппе Сагжио, пьесы «Шесть районов Венеции» Роберто Гранаты.

Первый в истории Новосибирской филармонии международный фестиваль Siberian Sax Fest продлится до 1 ноября. В его афише еще пять концертов и один джем-сейшн, которые пройдут в Камерном зале Новосибирской филармонии и в Государственном концертном зале имени А.М. Каца.

Среди хедлайнеров фестиваля двукратный обладатель «Грэмми» Эрни Уоттс (США), Acoustic Quartet Юри Хонинга (Нидерланды), Симон Дирик (Бельгия), Арно Борнкамп (Нидерланды), хип-хоп-джаз-трио Sax Machine (Франция), биг-бэнд Владимира Толкачева, а также новосибирские саксофонисты Андрей Турыгин и Евгений Новиков.

Бюро №17