Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль открывается в Новосибирске

15 марта 2017

Концертом, посвященным 80-летию Новосибирской государственной филармонии, откроется в среду вечером в Новосибирске четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина, сообщает пресс-служба областной филармонии.

Крупнейший международный фестиваль объединит 15 концертов с участием мировых звезд. Средняя цена билетов на фестиваль в 2017 году была установлена почти в два раза ниже цен предыдущего фестиваля, так что к настоящему времени билеты на большинство концертов фестиваля распроданы.

"Интерес к Транссибирскому Арт-Фестивалю в этом году феноменальный. Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей", - цитирует пресс-служба слова генерального директора Новосибирской филармонии Бейбита Мухамедина.

По его словам, особенное внимание слушателей привлек концерт Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы".

"Этот феномен вполне объясним - Владимир Спиваков и его коллектив являются одними из самых известных российских музыкантов, которые задают тренды в современном классическом исполнительстве", - сказал Б.Мухамедин.

В среду на концерте, на котором Новосибирский академический симфонический оркестр выступит под управлением американского дирижера Лоренса Фостера, прозвучит программа американской музыки. Солистка - французская пианистка Дана Чиокарли. Концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии - крупнейшей концертной организации России, выступающей основным партнером Транссибирского Арт-Фестиваля с первого года его проведения.

60-летию Новосибирской консерватории будет посвящен концерт 20 марта, в котором вместе со студенческими коллективами выступят выпускники класса Захара Брона Вадим Репин и Наталья Прищепенко, дирижер - Алексей Шатский.

Также в рамках фестиваля традиционно пройдут три концерта в городах Новосибирской области - Ордынском, Искитиме и Бердске. Программа форума включит традиционный проект "Дети - детям", развернутую программу мастер-классов, программы камерной музыки, показы фильмов Бруно Монсенжона и творческую встречу с ним, а также другие события.

Фестиваль продлится до 3 апреля.