Четвертый Транссибирский

3 февраля 2017
От Пабло Феррандеса и Со-Ок Ким до Владимира Федосеева и Владимира Спивакова.  Сегодня в новосибирской филармонии официально представили программу 4-го "Транссибирского арт-фестиваля". В этом году он посвящён 80-летию области. В регионе ждут музыкантов из разных уголков мира - от Палестины до США.

За 4 года "Транссибирский арт-фестиваль" разросся до размеров трансконтинентального культурного форума. Он стартует в середине марта, а завершается - только в октябре. При этом концерты пройдут в Японии, Израиле и разных городах России. Но центром по прежнему остаётся Новосибирск. А главным мотором - родившийся в нашем городе скрипач Вадим Репин.

Следующая цель - добиться того, чтобы на фестиваль в Новосибирск специально  приезжали любители музыки из-за рубежа. Тем более, что афиша действительно интересна. Хотя далеко не все имена в ней знакомы жителям нашего города. Наряду с виртуозами Москвы, маэстро Федосеевым,  Александром Князевым в ней звёздные музыканты из Америки, Европы, Азии. И возможность открыть для публики тех, кто имеет признание во всём мире - одна из задач фестиваля.
Алексей Кудинов, СТС

Парадиз