Филармония готова к трем сценариям запуска нового зала

6 сентября 2012
Руководство Новосибирской филармонии подготовило три сценария нового сезона в зависимости от сроков сдачи здания концертного зала.

Об этом сообщил художественный руководитель филармонии Владимир Калужский на пресс-конференции 5 сентября.

Вопрос открытия нового зала Владимир Калужский назвал «психологической доминантой» предстоящего сезона 2012–2013 гг. В зависимости от того, когда концертный зал будет сдан, руководство филармонии подготовило три сценария развития событий.

«Если мы получим зал, как нам обещают, 25 декабря, уже с иголочки готовенький, значит, мы будем должны во время зимних каникул переоборудовать наш симфонический абонемент, переводить туда наши коллективы — что особенно трудно, так как есть большие списки тех, кто претендует на выступления там», — пояснил худрук филармонии.

Второй вариант предполагает сдачу концертного зала по частям и постепенный переезд музыкальных коллективов.

Владимир Калужский добавил, что идеальным считает третий вариант — начало полноценной работы зала с сентября 2013 года. «Он позволяет достаточно цивилизованно подготовиться к этому, не гнать спешку, не устраивать показушных вещей», — пояснил он.

Справка: Демонтаж прежнего здания филармонии на Красном проспекте, 18 начался в 2008 году. С тех пор сроки окончания реконструкции (фактически — строительства) концертного зала неоднократно сдвигались. По последним данным сайта правительства НСО, все работы на объекте должны быть завершены к 25 декабря 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

Бюро №17