Из юного пианиста-вундеркинда в маэстро

15 декабря 2017
Сегодня в Новосибирске выступает один из самых ярких российских пианистов, солист Московской филармонии Николай Луганский. Он стал одним из хед-лайнеров Международного Рождественского фестиваля искусств. Музыкант не в первый раз приезжает в наш город, но чуть ли не впервые выступает с сольным концертом.

Ещё в детстве Николая Луганского называли вундеркиндом. В юности он получил международное признание как самый многообещающий пианист молодого поколения. И сегодня стал одним из самых ярких российских музыкантов. Только в ближайшее время его ждут в лучших залах Парижа и Токио, Лондона и Рима. И в любой точке земного шара пианист старается обращаться лично к каждому пришедшему на концерт слушателю. На своём языке.

В Новосибирске Николай Луганский бывал не раз. И сравнительно недавно на Транссибирском фестивале Вадима Репина. Выступал он и ещё в старом зале филармонии. Но сейчас чуть ли не впервые у нас выходит на сцену один, а не с оркестром. И это особая история.

В программе Шуман и Рахманинов. Последний - чуть ли не самый любимый композитор Николая Луганского. Осенью в Брюсселе пианист записал все 24 прелюдии Рахманинова. И с головой окунувшись в творчество этого композитора. наверняка нашёл что-то новое, чем сейчас можно поделиться с публикой.

Алексей Кудинов, СТС

Парадиз