Камерный хор отплясывает вальсы Штрауса на Транссибирском фестивале

22 апреля 2016

Скрипач и композитор Алексей Игудесман – единственный солист, который второй раз приглашен на Транссибирский АРТ-фестиваль. В этом году он привез свою новую программу – «Вальсы мира». В ней с присущим только ему юмором и смелостью Игудесман смешал классику и джаз, современный танец и хоровое пение.

Для своей мировой премьеры «Вальсы мира» Алексей Игудесман собрал самый невероятный состав исполнителей. На одной сцене симфонические и эстрадные музыканты, джазмены и исполнители на народных инструментах. «Танцуют все!» - таков девиз новой программы Алексея Игудесмана. Поэтому на сцене у него танцуют не только солисты: даже Камерный хор отплясывает вальсы Штрауса под зажигательные латиноамериканские ритмы.

В программе – популярные танцы композиторов - классиков, а также авторские сочинения самого Игудесмана. Житель Вены, он не только прекрасно чувствует вальс, но и сам отличное его танцует. Например, вместе с симфоническим оркестром, не выпуская дирижерской палочки, во время исполнения фрагмента из Джазовой сюиты Шостаковича.

«Как можно сделать вальсы в разных стилях? Ведь вальс – тут всё понятно. Это просто! Но, например, вот если бы в Ирландии был бы вальс? Или в Болгарии был бы вальс? Вот как раз с этими вещами я пытаюсь экспериментировать», - поделился скрипач, композитор, дирижёр Алексей Игудесман.

Почти в каждом номере участвует Монахо Шимокава. Сфера ее интересов – современная хореография. Но на сцене она в самых разных образах: то танцует страстное фламенко, то, как, мастер йоги, под аккомпанемент домры и баяна проводит утреннюю гимнастику. То, спускаясь в зал, общается с воображаемой публикой.

«То, что мы делаем – это эксперимент, «путешествие по разным искусствам». Тут сотрудничество между дирижером, музыкантами и, конечно, публикой. Речь не о технике, не о танцевальных канонах, главное – наше общее ощущение от праздника», - поделилась хореограф, исполнительница contemporary dance Монахо Шимокава.

Каждая программа Алексея Игудесмана – полноценный музыкальный спектакль, где у всех, без исключения, - и солистов, и оркестрантов, и даже у слушателей в зале, - своя роль. Преимущественно – юмористическая. 

Станислав Якушевич, Новосибирские новости

Партнеры

Группа компаний "Новоконстрой"
ВТБ24
Чашка кофе
Балкан гриль
Московская биржа
Favorit cheese
Формажжио
Рестораны Дениса Иванова-1
Amour (цветочный магазин)
Прима линия
Хилтон Новосибирск
Клиника Елены Соловьёвой
Шашлыкофф
Дудник
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Кинотеатр "Победа"
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты