Новосибирская домристка стала лучшей в Сибири

4 мая 2016
Как сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии, артистка дуэта Resonance Наталья Кравец завоевала I премию в номинации «Домра» и специальный приз имени А.Н. Романова «За исполнительское мастерство» на Межрегиональном Сибирском конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах имени А.Н. Романова.

Конкурс проходил с 13 по 16 апреля в память о выдающемся педагоге и музыканте, профессоре Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Андрее Николаевиче Романове, внесшем значительный вклад в развитие Сибирской академической баянной школы и ансамблевого исполнительства.

Дуэт Resonance, объединяющий Яну Повольских (гитара) и Наталью Кравец (мандолина, домра), является самым молодым коллективом филармонии. Необычный для Сибири состав дуэта в европейских странах считается классическим образцом камерного музицирования.

За свою недолгую почти 6-летнюю историю дуэт завоевал победы в целой серии международных конкурсов. На счету дуэта победы в международных конкурсах в Санкт-Петербурге, Осаке (Япония), итальянских городах Модене, Але и Фаврии.