Новосибирская филармония объявила лауреатов «Золотого ключа — 2017»

5 февраля 2018
День рождения филармонии отметят в Новосибирске праздничным концертом и вручением премии «Золотой ключ». Лауреатов назвал художественный руководитель крупнейшей концертной организации Сибири Владимир Калужский — ими стали не только музыканты, но и актеры, художники, а также настройщик пианино.

Торжественный концерт, посвященный дню рождения Новосибирской филармонии, состоится 9 февраля в ГКЗ им. Каца. Лауреатов премии «Золотой ключ», которую вручат на концерте, объявили 5 февраля директор филармонии Бейбит Мухамедин и худрук Владимир Калужский.

«„Золотой ключ“ — это, конечно, не „Грэмми“, но это, на наш взгляд, очень важный момент признания за пределами конкретной деятельности, его вклада в культуру. Нам приятно, когда люди указывают ее в портфолио, гордятся этой премией. В доме семьи Каца в Дюссельдорфе среди раритетов я с удовольствием увидел и этот ключ, — отметил Калужский.

В прошлые годы «Золотым ключом» награждались артисты драматических театров, писатели, режиссеры, композиторы, художники. В этому году среди лауреатов — также не только музыканты, поскольку, по словам Бейбита Мухамедина, «в стенах филармонии встречаются все, кто не представляет своей жизни без музыки».

Лауреатами премии «Золотой ключ — 2017» стали живописец-монументалист Евгения Шадрина-Шестакова, артистка театра «Красный факел» Галина Алехина, концертмейстер и помощник руководителя ансамбля «Новосибирская камерата» Елена Плашкова, артист-вокалист и ведущий мастер сцены ансамбля ранней музыки «Insula Magica» Елена Кондратова, артист хора высшей категории ансамбля «Маркелловы голоса» Андрей Соколов.

Также премию вручат главному дирижеру Новосибирского академического симфонического оркестра Томасу Зандерлингу, настройщику пианино и роялей, который работает в филармонии с 2002 года, Владимиру Бирюкову и руководителю службы развития Владимиру Миллеру.

Парадиз
фастар