Новосибирская филармония подготовила сюрпризы для детей

25 мая 2016
С 1 по 14 июня Новосибирская филармония представит на своих площадках цикл концертов для детей и родителей, посвященный Дню защиты детей и началу летних каникул. Стоимость билетов на все концерты составит всего 150 рублей, — сообщает Марина Монахова, руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии.

С 1 по 14 июня Новосибирская филармония проведет пять программ, подготовленных специально для юных слушателей к Дню защиты детей и началу летних каникул. Ребят ждут музыкальные сказки — про Бабу-ягу и 38 попугаев, игровые программы, костюмированные представления с участием средневековых рыцарей, настоящие старинные танцы и старинная музыка, песенки из любимых мультфильмов в исполнении Русского академического оркестра и сочинения на стихи Пушкина в день рождения поэта.

«Новосибирская филармония уделяет своим юным слушателям особенно внимание – ведь в них наше будущее, — отмечает Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии, — У нас существуют абонементы для детей всех возрастов, специальные программы проходят и для самых маленьких, тех, кто еще не умеет ходить, и даже для беременных женщин. Не секрет, что чем раньше происходит контакт ребенка с музыкой и вообще с искусством, тем возникает больший положительный эффект.

В дни летних каникул мы хотим подарить ребятам настоящий праздник — поэтому подготовили ряд разнообразных интересных программ и установили единую цену билета на все концерты цикла без исключения. Она составляет всего 150 рублей! Думаю, что слушатели любого уровня достатка смогут позволить семейный поход в филармонию по такой цене — а это и является нашей целью».

1 июня, в День защиты детей, филармония представит концерты одновременно на двух площадках. В Камерном зале программа начнется в 11 часов на площадке перед зданием: танцы и игры предложит ребятам клуб «Кураж».

В 12 часов начнется концерт «Время приключений», на котором перед слушателями выступят их ровесники — юные виртуозы, принявшие участие в концертах филармонии в этом сезоне. Также в программе ждёт весёлая сказка про бравого солдата, Бабу-ягу и волшебный барабан, которую артисты расскажут при помощи ансамбля медных духовых «Сибирский брасс».

В Государственном концертном зале имени Арнольда Каца увлекательную программу «Сказочное Средневековье» подарит юным слушателям ансамбль ранней музыки Insula Magica. Ребята не только услышат музыку далёкой эпохи, но и увидят, какиев те времена носили костюмы, на каких инструментах играли, как танцевали, и даже как сражались рыцари! Начало концерта в 14 часов.

6 июня в Камерном зале филармонии состоится концерт «Там, на неведомых дорожках». Программа посвящена дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Перед юными слушателями оживут и зазвучат страницы знакомых сочинений: Камерный хор Новосибирской филармонии под управлением Игоря Юдина представит вокальные и хоровые сочинения русских композиторов, написанные на стихи великого поэта. Начало концерта в 11 часов.

10 июня в Камерном зале филармонии программу «Музыкальные каникулы» детям подарит Русский академический оркестр и дирижёр Рустам Дильмухаметов. Ребят ждут любимые и знакомые мелодии — популярная классика, музыка из мультфильмов, детские песни. Начало концерта в 11 часов.

Цикл концертов к Дню защиты детей завершится 14 июня. Музыкально-театральный коллектив «Ангажемент» представит юным зрителям музыкальную сказку для больших и маленьких «38 попугаев». Текст, написанный Григорием Остером, лег в основу любимого мультфильма, а 14 июня его замечательные герои — Удав, Мартышка, Попугай и Слонёнок — оживут на сцене Камерного зала филармонии. Начало концерта – в 11 часов.