«Новосибирская камерата» в Петербургской филармонии

18 октября 2012
Один из сильнейших камерных коллективов Сибири – «Новосибирская камерата» – дал концерт в Петербургской филармонии. Его особенность в том, что ансамбль зачастую выступает без дирижера. К тому же каждый из исполнителей может продемонстрировать и сольное мастерство. Рассказывают «Новости культуры».

«Нам очень важно показать силы, которые у нас играют в оркестре. Вы понимаете, чтобы играть как солист, естественно, требуется совсем другое качество, и, естественно, надо совсем по-другому заниматься. Так что я считаю что это очень полезно для всех наших музыкантов, и это держит нас в форме», – подчеркивает худрук ансамбля солистов «Новосибирская камерата» Фабио Мастранжело.

Вместе с коллективом он тщательно готовился к этому концерту. В Петербурге он особенно любит работать. На сцене Малого зала Филармонии в исполнении музыкантов прозвучали известные произведения Гершвина, Сарасате, Цимбалиста, Дебюсси и Штрауса.
tvkultura.ru

Бюро №17