Одаренные дети бесплатно посетили концерт «Виртуозов Москвы» в Новосибирске

28 марта 2017

В Рамках Транссибирского арт-фестиваля на одной сцене в Новосибирске впервые выступили дуэтом два известных скрипача – Вадим Репин и Владимир Спиваков. Сыгрались музыканты мгновенно, словно делали это последние несколько десятков лет. Для выступления они выбрали концерт Баха для двух скрипок. Аккомпанировал солистам камерный оркестр «Виртуозы Москвы».

Хотя билеты на концерт раскупили еще в январе, дополнительные места для одарённых детей всё же нашли. Бесплатное присутствие молодых талантов на концертах «Виртуозов Москвы» – обязательное требование этого оркестра.

Знаменитый скрипач Владимир Спиваков дал необычное задание ученым Академгородка – попросил их что-нибудь сделать с дефицитом любви в этом мире. Такой призыв он озвучил на Транссибирском арт-фестивале со сцены филармонии, где сыграл в дуэте с Вадимом Репиным.

«У нас чудные отношения. Мы много встречались, прекрасно друг к другу относимся, с большим уважением и любовью. Я хочу сказать, что одно из главных качеств для меня, которые есть в Вадиме и были в нем с самого начала, это благородство игры. Сейчас это большая редкость, потому что все стремятся к эффектам, бог знает к чему, искажают музыку», - отметил народный артист СССР Владимир Спиваков.

Станислав Якушевич, Анна Гурьянова, Новосибирские новости

Парадиз