Около 13 тысяч человек посетили мероприятия Транссибирского арт-фестиваля Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sibir-news/3235825

25 апреля 2016

НОВОСИБИРСК, 25 апреля. /ТАСС/. Почти 13 тысяч слушателей посетили концерты Транссибирского арт- фестиваля,состоявшиеся в рамках 16-дневной программы. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Новосибирской государственной филармонии.

"Практически все концерты третьего Транссибирского Арт- Фестиваля прошли с аншлагами. Всего концерты фестиваля в этом году посетило около 13 тысяч слушателей, из них порядка 750 посетили концерты в Новосибирской области", - приводит пресс-служба слова генерального директора филармонии Татьяны Людмилиной.

За 16 дней фестиваля в его рамках прошло 14 концертов, в том числе, два - в районных центрах Ордынское и Искитим в Новосибирской области. В Новосибирске выступили восемь дирижеров с мировыми именами и 19 солистов, прошло более 10 мастер-классов, творческих встреч с артистами и специализированных семинаров.

Программа завершилась 24 апреля выступлением художественного руководителя фестиваля Вадима Репина, виолончелиста Миши Майского и пианиста Константина Лифшица с Новосибирским академическим симфоническим оркестром.

Также Вадим Репин, Татьяна Людмилина и художественные руководители коллективов филармонии в день закрытия фестиваля посадили яблоневую аллею перед зданием Государственного концертного зала имени Арнольда Каца.

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске 9 апреля. Основные события фестиваля прошли на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца в Новосибирске. Концерты были также в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Омске. В мае пройдет зарубежная программа фестиваля, которая в этом году захватывает Израиль, Южную Корею и Японию.

Подробнее на ТАСС: