Пилотажные группы России пролетят в концертном зале Новосибирской филармонии

4 февраля 2018
Концерт Новосибирского академического симфонического оркестра и солистов филармонии будет сопровождать видеопоказ полетов известных пилотажных групп России. В таком необычном формате, 10 февраля, на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, состоится концертная программа «Viva Avia». Об этом сообщила пресс-служба Новосибирской филармонии. Во время концерта каждый музыкальный номер будет сопровождать специально смонтированный видеофрагмент.

Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением дирижера Рустама Дильмухаметова и солисты филармонии исполнят популярные песни и эстрадные композиции. Музыку будет сопровождать видеопоказ полётов самых знаменитых пилотажных групп России. Концерт приурочен ко Дню гражданской авиации, который отмечается ежегодно 9 февраля.  И именно в этот день в 1923 году в нашей стране появился воздушный флот.

Напомним, что уже несколько лет Академический симфонический оркестр является постоянным участником авиационного праздника, который проводится на аэродроме в Мочище.

«Уже четыре года мы сотрудничаем с Новосибирской филармонией, а конкретно с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, - говорит руководитель аэродрома Александр Осокин. – Музыкальное сопровождение авиационного праздника – такого, по-моему, в России еще нет! И мы видим, что с каждым годом это становится всё более популярным у зрителей. Очень многие приходят не столько полёты посмотреть, сколько музыку послушать».

По мнению организаторов концерта, идея совместить выступления оркестра на земле и пилотов в небе родилась давно. Но сделать это на открытом воздухе получалось не всегда: не совпадали временные рамки полётов и звучание музыкальных произведений. А ревущие моторы крылатых машин иногда заглушали игру оркестра. Поэтому на концерте «Viva Avia» каждый музыкальный номер будет сопровождать специально смонтированный видеофрагмент: съёмки из кабины пилота, демонстрация фигур высшего пилотажа асами ведущих пилотажных групп, пролёты ретро-техники – боевых самолётов времён Великой Отечественной войны, хроникальные съёмки.

Певцы Алексей Крыжановский и Кристина Закирова исполнят песни, посвященные знаменитым лётчикам, которые впервые поднялись в воздух именно на аэродроме Мочище: это лётчик – испытатель, многократный мировой рекордсмен Марина Попович, заслуженный летчик-испытатель России Виктор Бардин, Герой Советского Союза Борис Орлов.

Парадиз

Новая Сибирь