Пуми Арно о Sib Jazz Fest 2014

19 февраля 2015
Новосибирск – третий город России, равноудаленный от Москвы и Владивостока.

Ансамбль “French All Stars” был приглашен на этот Фестиваль представлять Францию. В состав ансамбля, подобранный специально для этого Фестиваля, вошли престижнейшие музыканты: Пуми Арно, Патрик Баквиль, Филипп Бодуан, Марсель Борнстайн, Иракли, Пьер Мэнгур и Алэн Марке. Вот это команда! Мы составили программу Armstrong All Stars. Этот фестиваль – четвертый по счёту, проводимый под брендом Sib Jazz Fest, на предыдущих фестивалях уже выступали французские музыканты: Дидье Локвуд, Ришар Гальяно, “Sidney Bechet Memory All Stars”, Жан-Люк Понти и т.д., и, конечно же, российские музыканты: Биг-Бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр «Сибирский Диксиленд».

Новосибирский Sib Jazz Fest 2014 стартовал 23 октября выступлением Ленни Уайта и его команды. Ленни Уайт участвовал во многих записях с Майлзом Дэвисом, Чиком Кория, Джо Завинулом и другими знаменитостями. У этого барабанщика – великолепная техника и потрясающий свинг. Это был великолепный концерт.

Новосибирский Биг-Бэнд выступал в Париже в «Меридиане», а также на джазовом фестивале в Межеве. Во втором фестивальном концерте оркестр аккомпанировал молодому английскому пианисту и певцу Энтони Стронгу, пылкому инструменталисту, играющему в стиле буги.

Затем в фойе, преобразованном в клуб, – очень современное трио настоящего джаза из Польши под руководством пианиста Марека Якубовского.

На третьем концерте выступала американская вокалистка, дочь Луи Рассела, в сопровождении музыкантов Сибирского Диксиленда. Кэтрин Рассел – миниатюрная женщина, маленькая по росту, но великая по таланту. Её свинг покорил всех присутствующих в зале. За несколько дней до выступления в Новосибирске она пела на jazz Pulsations в Нанси, где также очаровала публику.

Вечером, в фойе – снова трио, под управлением канадского пианиста Джона Рони, которому аккомпанировал «дьявольский барабанщик» (так написано про него в программе) Дэмиен Шмитт, потрясающий технарь, но, на мой вкус, он, скорее, исполняет роль целого хора барабанов, сопровождающего солиста.

Гвоздем программы фестиваля был ирландский скрипач Найджел Кеннеди.

Что же до «French All Stars», группу ждал большой успех, в том числе и благодаря выбору программы, в которую были включены попурри из французских мелодий (La vie en rose, C’est si bon), прекрасно известные русской публике и встречаемые аплодисментами с самых первых нот.

Нас очень тепло приняла Генеральный директор филармонии, её заместитель Алена Болквадзе и их коллеги. При всех наших перемещениях мы были окружены профессиональными людьми. Мы храним теплые воспоминания от этого замечательного приёма.

В Сибири температура в октябре в этом году была скорее приятной, так как столбик термометра не опускался ниже 0 градусов.

141030 Пуми Арно1.jpg
Пуми Арно, Франция

Партнеры

Московская биржа
ВТБ24
Чашка кофе
Формажжио
Балкан гриль
Favorit cheese
Группа компаний "Новоконстрой"
AZIMUT Отель Сибирь
Компания «Восточный двор»
Аэродром «Мочище»
ОАО «Синар»
Альянс Франсез
Бюро №17
ООО «ЗапСибИнтернешнл»
Ресторанный комплекс Bierhof
ООО «Байт»
Компания «Дизайнмастер»
Ресторация Город N
Реклама онлайн

Информационные партнеры

Музыкальное обозрение
Музыкальный журнал
Музыкальная жизнь
Музыкальный клондайк
СТС-МИР
Ретро фм
Тайга
Сибкрай
ОТС
Академия новостей
Афиша Новосибирска
Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области
ВС-TV.ru
Аргументы и факты