В Новосибирске впервые выступят "Виртуозы Филадельфии" и пианистка Габриэла Имре

5 ноября 2014
Камерный оркестр "Виртуозы Филадельфии" даст концерт в Новосибирской филармонии в рамках большого тура американских музыкантов по России. Коллектив также выступит в Кемерове, Красноярске, Москве, Самаре, Санкт-Петербурге и Саратове, сообщили в среду в пресс-службе филармонии.

"Вместе с оркестром 12 ноября выступит яркая неординарная пианистка румынского происхождения, номинант Грэмми Габриэла Имре. Она не только дает концерты по всему миру, получая высокие оценки критики, - она проявляет себя и в других областях творчества и даже пишет научные статьи. Ее исследования посвящены особенностям музыкальной памяти", - уточнила ТАСС руководитель пресс-службы Новосибирской государственной филармонии Марина Монахова.

Музыканты представят программу, в которую вошли произведения Баха, Гершвина, Пьяццоллы, Бернстайна, Дворжака.
Оркестр "Виртуозы Филадельфии" - постоянный сценический партнер Габриэлы Имре. Это один из лучших камерных коллективов США. Оркестр ежегодно дает более 200 концертов для аудитории свыше 90 тысяч человек.

Бюро №17