Военно-эстрадный дирижер отметит юбилей концертом с музыкой Высоцкого в Новосибирской филармонии

18 января 2017
Художественному руководителю эстрадного оркестра Новосибирской филармонии Виктору Иванову исполнилось 60 лет. Маэстро отметит свой юбилей праздничным концертом, где зрители услышат мелодии Зацепина, Паулса, Высоцкого и многих других известных музыкантов.

Выпускник факультета военных дирижеров, Виктор Викторович всю свою жизнь посвятил музыкальным коллективам. Под его руководством военные оркестры неоднократно занимали призовые места на смотрах личного ранга.

В 2008 году Виктор Иванов создал эстрадный оркестр в новосибирской филармонии — один из любимейших музыкальных коллективов новосибирцев. На его концертах можно услышать знакомые мелодии из советских кинолент, западной и российской эстрады ХХ века.

«Я был молодым мальчишкой, учился в Курской музыкальной школе. Мы бегали в кино. У нас был замечательный скрипач симфонического оркестра, он создавал великолепные оркестры в стиле Людвиковского. И вот, мы ходили и смотрели. Мы уже не ходили в кино, мы слушали его. Это впечатление! Это была мечта, как говорится, она была под кожей», — рассказал художественный руководитель и главный дирижёр эстрадного оркестра Новосибирской филармонии Виктор Иванов.

Светлана Сорокина, Новосибирские новости