Юбилей Моцарта отметят в Новосибирске

26 января 2016

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский академический симфонический оркестр подготовил программу к 260-летию Моцарта, сообщает пресс-служба Новосибирской государственной филармонии.

"27 января, в день рождения Вольфганга Амадея Моцарта, Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Эхтибара Ахмедова на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца исполнит программу к 260-летию композитора", - говорится в сообщении.

Солируют музыканты оркестра, заслуженный артист России Василий Соколов (валторна) и лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Иван Шиханов (флейта).

"В программе, посвященной юбилею композитора, мы решили наряду с такими популярными его произведениями как Симфония N40 и "Маленькая ночная серенада" исполнить и менее известные, но ничуть не уступающие по красоте инструментальные концерты для флейты и валторны с оркестром", - цитирует пресс-служба директора Новосибирского академического симфонического оркестра Николая Сизикова.

Отмечается, что в нынешнем сезоне Новосибирский академический симфонический оркестр празднует 60-летний юбилей. 28 февраля коллектив отправится в европейское турне, в ходе которого пройдут выступления в Испании, Германии, Австрии. Завершится гастрольный тур 11 марта в Санкт-Петербурге.