«Затакт»: история Транссибирского Арт-Фестиваля

15 марта 2017
Марина Монахова, руководитель пресс-службы Новосибирской филармонии, музыковед, рассказала историю возникновения Транссибирского Арт-Фестиваля.

Сегодня в Новосибирске открывается IV Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина. Первый фестиваль прошёл весной 2014 года и, безусловно, стал новой важной страницей в истории новосибирской и российской культуры.

Ежегодно форум собирает в Новосибирске цвет музыкального исполнительства: представляет известных российских музыкантов и менее известных в нашей стране, но, безусловно олицетворяющих современный музыкальный мир западных музыкантов.

Первый концерт фестиваля будет посвящен 80-летию Новосибирской филармонии. Она сама и в особенности ее симфонический оркестр сыграли в биографии художественного руководителя фестиваля Вадима Репина важную роль – именно здесь, с этим оркестром юный скрипач впервые вышел на большую сцену.

Сегодня этот коллектив – основа программы Фестиваля. На концерте-открытии с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступят американский дирижёр Лоренс Фостер и французская пианистка Дана Чиокарли. Прозвучит программа американской музыки. Транссибирский Арт-Фестиваль в 2017 году посвящен 80-летию Новосибирской области.

Марина Монахова, Вести Новосибирск